Brisighella, Quattro Sagre per Tre Colli

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Brisighella, borgo medioevale noto non solo per le sue bellezze naturali ma anche per le eccellenze gastronomiche che lo caratterizzano. Ad alcune di esse, nel corso del mese di novembre, è dedicata la rassegna “Quattro Sagre per Tre Colli”, che per quattro domeniche animerà il centro storico con sagre a tema gastronomico.

Primo appuntamento domenica 7 novembre con “Le delizie del porcello”, una sagra che ricorda l’antico rito contadino dell’uccisione e della successiva lavorazione della carne di maiale. Domenica 14 novembre la protagonista della festa in centro storico sarà invece la pera volpina, tipico frutto della Valle del Lamone, a cui sarà dedicata la “Sagra della pera volpina e del formaggio stagionato”.

La domenica successiva, il 21 novembre, la sagra “Sua maestà il tartufo” porterà nel centro storico di Brisighella il profumo inconfondibile del prezioso tubero, che verrà venduto e gustato abbinato ai piatti tipici della nostra tradizione. Gran finale domenica 28 novembre 2021 con la “Sagra dell’ulivo e dell’olio”, che celebrerà i ricercati oli extra-vergine brisighellesi: il “Brisighello” (ai quali è stata assegnata la D.O.P.) e il raffinato “Nobil Drupa”.

Spazio anche per la cultura con l’apertura straordinaria in orario continuato dei musei della Rocca Manfrediana e il Museo Ugonia in occasione delle sagre.

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