Tramonto DiVino, sapori e gusti d’eccellenza

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Un buon calice di vino in mano e un tramonto mozzafiato all’orizzonte: questo è il momento perfetto da vivere a Tramonto DiVino, la rassegna dedicata al sapori del territorio che venerdì 22 luglio a partire dalle 19.30 torna a Cervia nella sua originaria formula a ‘banco d’assaggio’ con degustazione in piedi

Sotto l’antica Torre San Michele, fra i Magazzini del Sale, la darsena e Borgo Marina, si aprirà per l’occasione una grande arena del gusto: qui i protagonisti saranno le oltre 250 etichette dei migliori vini dell’Emilia Romagna, proposti in libera degustazione e raccontati dai sommelier di Ais, e le oltre 50 etichette degli Spumanti Metodo Classico dell’Emilia Romagna, tra brut, brut rossi e rosé ‘ancestrali’.

Per assaporare un buon vino non esiste formula migliore che accompagnarlo a prodotti del territorio d’eccellenza, come quelli forniti dai consorzi delle Dop e Igp regionali: dal Riso del Delta del Po Igp al Prosciutto di Parma Dop, dall’Olio Evo dop di Brisighella allo Scalogno di Romagna Igp, dall’Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia Dop all’Olio Evo di Brisighella. A completare l’offerta gastronomica sarà infine un risotto gourmet cacio pepe e cozze interpretato dallo chef Dimitri Contessi del ristorante Felix di Milano Marittima.

Una serata ricca di gusti, ma anche di premi con le premiazioni dei vini top di Imola, Faenza e Ravenna, appena laureati Eccellenze del territorio’ dalla nuova Guida Ais Emilia Romagna da bere e da Mangiare, e il premio speciale per le migliori bollicine regionali, vincitrici del Premio ‘Giuliano Zuppiroli’- Miglior Spumante Metodo Classico dell’Emilia Romagna. 

Infine, tra un buon sorso e un eccellente boccone, si potrà passare da uno storytelling su vini e prodotti all’altro, chiacchierando e dilettandosi accompagnati dalle note lounge del Dj Marcello Tosi

Venerdì 22 luglio, Tramonto DiVino, ore 19.30